RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014

Сергей Собянин осмотрел первый двухэтажный электропоезд компании «Аэроэкспресс». С 2015 года новые поезда свяжут столицу и аэропорты.

«Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов г.Москвы. Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс», - сказал Сергей Собянин.

Первые четыре поезда соберут на швейцарском заводе компании Stadler. Один поезд уже прибыл в Москву 11 ноября. Всего будет закуплено 25 поездов. Двухэтажные вагоны ко всем аэропортам будут ходить к концу 2016 года.

Все вагоны адаптированы к российским требованиям к подвижному составу – широкая колея, возможность эксплуатации в условиях низких и экстремально низких температур. Удобство пассажиров обеспечат широкие дверные проемы, просторные тамбуры, удобные лестницы, увеличенное пространство для пассажиров. В вагонах оборудованы экологически безопасные вакуумные туалеты, в том числе туалеты для людей с ограниченными физическими возможностями, с пеленальным столиком и системой обеззараживания. А также оснащены системой Wi-Fi, видеотрансляции данных, информирования пассажиров. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные вагоны с механическими подъемниками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати