RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи оценят парк в Нагатинской пойме в проекте «Активный гражданин»

12.11.2014

30 октября Градостроительно-земельная комиссия одобрила план благоустройства Нагатинской поймы. Здесь планируется построить детский парк развлечений DreamWorks. Также на площади более 24 га появятся музей, студия и выставка «Союзмультфильма», аттракционы, тематические кафе, магазины, многозальный кинотеатр, ледовый каток. Кроме того, в планах развития территории - открытие детской яхт-школы, концертного зала и гостиничного комплекса.

С 11 ноября по 4 декабря москвичи могут высказать свое мнение относительно данного проекта в голосовании, которое проводится «Активным гражданином». В зависимости от того, что предложат голосующие, проект могут доработать.

Напомним, что на данный момент в Нагатинской пойме нет застройки, большая часть территории – неблагоустроенная зеленая зона.

Мнением о развитии Нагатинской поймы уже поделились эксперты. Так, руководитель центра «Пробок. Нет» Александр Шумский считает, что до этого района будет достаточно легко добраться благодаря строящимся станциям метро «Технопарк» и существующей «Коломенская». Однако, необходимо построить еще 1-2 транспортных моста.

Это уже не первое голосование в проекте «Активный гражданин», касающееся реорганизации заброшенных территорий в Москве. В октябре москвичи решали дальнейшую судьбу четырех участков: промзоны «Медведково», пустыря на улице Воротынская, 31, и двух площадок на Дубнинской улице, вл. 20, корп. 34, и Профсоюзной ул, вл.19.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати