RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Спорт против безнадзорности

11.11.2014

В Спортивно-досуговом центре «Кольчуга» (ул. Свободы) состоялся мастер-класс по пауэрлифтингу для трудных подростков района при поддержке отдела спортивно-досуговой деятельности управы района Северное Тушино.

- Такие мастер-классы, призванные ответить на вопросы, для чего ходить в тренажерный зал и чем там надо заниматься, мы проводим для ребят в возрасте от 14 лет ежемесячно, - рассказывает замдиректора ГБУ «СДЦ Кольчуга» по спортивной работе, заслуженный тренер России Павел Рыбальский. – Самые лучшие наши атлеты участвуют в соревнованиях районного и окружного масштаба. Результат говорит сам за себя – недавно команда «Кольчуги», в составе которой они защищают честь района, выиграла спартакиаду СЗАО.

Занятие было посвящено одному из важнейших упражнений – жиму штанги. Ребятам рассказали о нем, буквально все: с каким весом надо работать, как готовиться к выполнению упражнения, как не получить травму, работая со спортивным снарядом.

- Мы пригласили несовершеннолетних детей, которые состоят на учете в районной Комиссии по делам несовершеннолетних, - объяснила главный специалист комиссии Юлия Кочкина. – Наша задача – помочь таким ребятам через спорт и здоровый образ жизни адаптироваться в обществе и перебороть тягу к табаку и пиву, которые некоторые из них, к сожалению, уже употребляют.

Лучшим показателем результата совместной работы комиссии и центра «Кольчуга» можно назвать то, что многие из бывших трудных подростков, достигнув совершеннолетия, продолжают посещать полюбившийся тренажерный зал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати