RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Фестиваль мира

05.11.2014

В ДК «Салют» состоялся международный фестиваль-форум «ЭТНО-тайм – планета искусств». Сорок творческих коллективов из Москвы, Подмосковья, Дагестана, Казахстана, Якутии и различных городов России собрались, чтобы продемонстрировать свою любовь и уважение к культуре стран мира.

«На сегодняшний день подобные фестивали особенно актуальны, - обратился к гостям и участникам мероприятия генеральный секретарь Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса дипломат Анатолий Кумахов. Они учат народы не воевать между собой, а объединяться, налаживать контакты, укреплять доверие». «Мы разговариваем на разных языках, живем по своим традициям, но только через танцы, музыку и творчество мы всегда будем понимать друг друга», - продолжил специально приглашенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии ОуиО`Лири. Слова почетных гостей, прозвучавшие на церемонии открытия фестиваля, вызвали позитивный отклик в зрительном зале.

В рамках фестиваля ребята соревновались в конкурсах на лучший национальный номер, этнический костюм, художественную работу. Номера коллективов не ограничивались одними лишь танцами, песнями или стихотворениями. Ребята общались со зрителями, рассказывали об этнической культуре и ценности дружбы между народами. Оценивали достижения юных артистов заслуженные артисты и работники культуры РФ, преподаватели театральных вузов.

На всей территории ДК «Салют» проходили оригинальные мастер-классы на тему народного творчества и выставки художественных работ участников. Все желающие могли научиться рисовать на воде, жонглировать, играть на необычных музыкальных инструментах. Приятным сюрпризом стал зажигательный мастер-класс по испанскому фламенко, который провел один из лучших российских танцоров этого танца – руководитель первого в Москве Театра фламенко Василий Клейменов.

Фестиваль проводится уже два с половиной года. Как правило, он посвящен культуре какой-либо страны. В этом году организаторы решили не заострять внимание на культуре определенной страны, а сделать его межнациональным. Творческие коллективы могли представить любой народ мира. Поощрялись старания участников на этот раз тоже по-особенному. Двенадцать коллективов, имеющие в своем репертуаре этнические номера и неоднократно выступавшие с ними за рубежом, впервые были удостоены кубка «Культурная дипломатия». Кроме того, победители конкурса награждались международными дипломами и призами от организаторов и спонсоров мероприятия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати