RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Парламентский центр будет построен в северной части Мневниковской поймы

31.10.2014

На территории Мневниковской поймы (СЗАО) планируется построить Парламентский центр. План развития территории одобрен градостроительно-земельной комиссией Правительства Москвы.

В Парламентском центре разместятся Совет Федерации и Государственная Дума.

Сейчас на территории поймы выявлено 36 несанкционированных свалок. Несмотря на запреты и судебные решения, здесь продолжают функционировать объекты, наносящие огромный ущерб экологии, включая бетонный завод.

После того, как будут реализованы все мероприятия по развитию поймы, здесь появится не только Парламентский центр. На этой территории будут созданы четыре новых парка, более 200 км пешеходных и 100 км велосипедных дорожек. На берегу Москвы-реки предусмотрено обустройство причала, пешеходных набережных, пляжа, прогулочных зон для полноценного отдыха у воды.

Транспортную и пешеходную доступность обеспечат вело-пешеходные мосты, которые объединят Филевский, Крылатский и Мневниковский парки, а также две станции метро. Помимо этого в южной части поймы появится серфинг-парк «Волна» и ледовая арена ЦСКА. Большой стройке будет предшествовать экологическая реабилитация территории и русла Москвы-реки, включая вывоз мусора, восстановление почвенного слоя, ликвидацию временных и заброшенных строений, а также вредных и опасных производств, работы по берегоукреплению.

Жителям ликвидируемой деревни Терехово и владельцам гаражей, попадающим в зону строительства транспортно-пересадочных узлов, будут выплачены компенсации за утраченное недвижимое имущество по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати