RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сегодня в усадьбе Братцево произошёл несчастный случай. Пострадавший ребенок жив

30.10.2014

Инцидент произошёл на территории Усадьбы Братцево. Во время прогулки дедушки с 3-х месячной внучкой одно из спиленных деревьев упало на детскую коляску. Малышку в кратчайшие сроки госпитализировали в находящуюся поблизости Тушинскую детскую городскую больницу № 7.

На данный момент девочка находится в отделении интенсивной терапии. По заявлению главного врача больницы Исмаила Магомедовича Османова, девочка находится в сознании, её жизни ничего не угрожает.

К выяснению обстоятельства происшествия подключились Следственный комитет и прокуратура.

Несчастный случай произошёл во время вырубки сухостоя рабочими эксплуатирующей организации ООО «Дом отдыха Братцево». Работы по опилке деревьев проводились в соответствии с актом обследования территории, выданном ГПБУ «Мосприрода».

Как рассказали очевидцы произошедшего, территория была огорожена сигнальной лентой. Рабочие пытались предупредить об опасности дедушку, который гулял с ребенком. Но он проигнорировал предупреждения.

Ярослав Конофеев, заместитель главы управы района Южное Тушино по вопросам ЖКХиБ: 

«Ансамбль Усадьбы Братцево, XVIII-XIX в.в. Он является выявленным объектом культурного наследия. Участок в 42 га особо охраняемая природная территория и находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Дом творчества Братцево СТД». Жилищно-коммунальные службы района Южное Тушино и округа не выполняют обслуживание и уборку территории Усадьбы Братцево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати