RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014

Сергей Собянин посетил строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

«По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи», - отметил градоначальник.

Как сказал Сергей Собянин, новый корпус на 500 мест строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки. Проект реализуется совместно с Министерством здравоохранения России.

Новое здание будет семиэтажным. Палаты стационара – одно- и двухместные, оснастят «тревожными кнопками» и системами видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены спальные места.

Для оснащения корпуса закупят современное медицинское оборудование. В том числе, 3 компьютерных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.

По уровню оснащения и спектру оказываемой медицинской помощи аналогов у этого корпуса в России не существует. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

«Мы рассчитываем, что обновленная Морозовская больница станет лучшим детским стационаром Москвы», – добавил Сергей Собянин.

Завершить строительство корпуса планируется в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати