RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Выбор оформления новых станций метро – за москвичами

23.10.2014

С 23 октября по 12 ноября в проекте «Активный гражданин» проводится опрос о будущем дизайне двух станций Калининско-Солнцевской ветки метро: «Солнцево» и «Новопеределкино»С 23 октября по 12 ноября в проекте «Активный гражданин» проводится опрос о будущем дизайне двух станций Калининско-Солнцевской ветки метро: «Солнцево» и «Новопеределкино».

Впервые на голосование выставлены работы финалистов международного конкурса на разработку художественного оформления станций. Из 96 допущенных к конкурсу работ было выбрано по пять концепций. Итоговое решение вынесет жюри московского стройкомплекса. В состав жюри водят 13 экспертов. Однако дополнительный 14-й балл получат те концепции, которые наберут большинство голосов в «Активном гражданине».

Дизайнеры предложили оригинальные идеи оформления, призванные избежать ощущения замкнутого, подземного пространства. Для станции «Солнцево» предлагают создать ощущение солнца на платформах и в надземных павильонах, «невесомое» пространство или «живой» ландшафт. В «Новопеределкино» предлагается использовать волнообразный потолок с потоками солнечного света, «лес под землей» или «позитивный светодизайн».

13 ноября завершится второй этап конкурса, во время которого команды, попавшие в шорт-лист, дорабатывают свои концепции в соответствии с техническим заданием. После этого с учетом результатов опроса в «Активном гражданине» выберут победителей.

Более подробно с концепциями можно ознакомиться на сайте конкурса: http://www.metro-competition.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати