RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Потребительский рынок округа: состояние и перспективы развития

23.10.2014

В среду, 22 октября, в Культурно-спортивном комплексе РХТУ им. Д.И.Менделеева прошла традиционная встреча администрации округа с жителями Северо-Запада столицы. В этот раз она была посвящена деятельности комплекса потребительского рынка и услуг. В зале присутствовали 1-й заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Иван Зубцов, заместители префекта СЗАО Наталья Романова и Андрей Ховрин и недавно избранный депутат Московской городской думы Ольга Ярославская.

В своем докладе Наталья Романова отметила, что для того чтобы максимально удовлетворить потребности населения округа в товарах и услугах, сфера потребительского рынка СЗАО постоянно совершенствуется и модернизируется. На сегодняшний день в округе работают 2659 стационарных предприятий, из них 1282 - предприятий торговли, среди которых 25 торговых центров, 375 предприятий общественного питания открытой сети, 805 предприятий бытового обслуживания.

Еще один важный аспект функционирования комплекса потребительского рынка и услуг на территории округа – это мелкорозничная или нестационарная торговля. На сегодняшний день она полностью модернизирована и реорганизована. По словам зампрефекта, эта работа велась в округе на протяжении двух лет и сегодня мы можем видеть ее положительные результаты. В округе, в соответствии с утвержденной Схемой размещения нестационарных объектов, предусмотрено 628 адресов. Из них 526 – круглогодичной сети и 102 - сезонной. За этими объектами ведется постоянный контроль, в том числе его помогают осуществлять и сами жители.

Кроме того, на территории округа функционирует 6 ярмарок выходного дня в районах Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Щукино, Хорошево-Мневники, Северное Тушино - общей емкостью на 380 торговых мест и 3 региональные ярмарки на 130 торговых мест – в Митине, Хорошово-Мневники и Строгино. Места на ярмарках выходного дня предоставляются всем желающим участникам бесплатно посредством оказания государственной услуги через портал Государственных и муниципальных услуг.

Закончив доклад, Наталья Романова вместе с Иваном Зубцовым ответили на вопросы жителей. Ряд предложений касался возможности размещения объектов нестационарной торговли в тех микрорайонах, где по мнению людей, это необходимо. По словам заместителя руководителя столичного департамента потребрынка, этот вопрос решается. В недалеком будущем в Москве могут появиться магазины на колесах, которые будут приезжать во дворы и торговать продуктами первой необходимости. Пока в рамках эксперимента торговые автобусы курсируют в разных районах города. А окончательное решение о появлении мобильных автолавок будет принято после проведения голосования с помощью «Активного гражданина». Иван Зубцов подчеркнул, что если есть желание, чтобы такая торговая точка появилась в вашем районе, нужно установить приложение на смартфон и проголосовать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати