RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На Северо-Западе столицы стало меньше преступлений

23.10.2014

По данным УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в Северо-Западном административном округе наблюдается тенденция к существенному снижению числа преступлений. По сравнению с 9 месяцами прошлого года, на треть сократилось количество грабежей, совершенных на территории округа. Это – лучший результат по городу. Почти на половину меньше совершено разбойных нападений, что также является лучшим показателем по Москве. Если в 2013 году сотрудниками полиции было зарегистрировано 140 преступлений, то в текущем - 74.

Динамика на снижение отмечается относительно количества краж – почти на 12%. Кроме того, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, зарегистрированных на территории округа.

Владимир Говердовский, префект Северо-Западного административного округа г. Москвы:

«Положительная тенденция появилась благодаря тому, что улучшилась миграционная ситуация в округе. Изменилось взаимодействие правоохранительных органов и жителями по выявлению нелегальной миграции. Кроме того, с прошлого года в округе работает «горячая линия», куда может позвонить любой бдительный житель. Каждый звонок и обращение проверяются. Для этого в каждом районе созданы рабочие группы – это новая форма взаимодействия между префектурой СЗАО, управами районов, органами полиции округа, УФМС и ОПОП».

Благодаря данной работе с начала года судами принято решение об административном выдворении с территории РФ 1358 иностранных граждан.

В округе налажено взаимодействие с Окружным управлением внутренних дел, службами ФСКН и УФМС округа, и используются результаты геоинформационного анализа наркоситуации в районах. Наиболее криминогенные точки наносятся на интерактивную карту города и находятся на контроле сотрудников полиции. Созданы восемь рабочих групп в каждом районе, которые ведут свою работу по следующим направлениям: борьба с распространением спайсов, пресечение оборота наркотиков в местах скопления иностранных граждан и проведение рейдов в ночных клубах. Кроме того, чтобы увеличить процент раскрываемости преступлений, сотрудники полиции используют в работе новые технические средства. На территории СЗАО установлено 10 749 видеокамер, в том числе в местах массового скопления людей – 300. Продолжается установка новых видеокамер в наиболее криминогенных местах. В частности, в районах Покровское-Стрешнево, Южное и Северное Тушино, Митино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати