RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве модернизируют шесть домов культуры до конца 2015 г.

22.10.2014

Об этом Сергей Собянин во время посещения реконструированного Дома культуры «Дружба» в Западном Бирюлеве.

ДК «Дружба» открылся в 1982 году под названием «Клуб юных», а в 1990 г. получил нынешнее свое наименование. В 2014 году за счет городских средств здесь был произведен ремонт, закуплена современная мебель, звуковое, осветительное, обучающее, видео-проекционное оборудование.

Как отметил Сергей Собянин, большинство из 88 московских домов культуры нуждается в обновлении содержания. Яркий тому пример – ДК ЗИЛ. На примере Культурного центра ЗИЛ город отработал концепцию преобразования традиционных домов культуры в современные культурные центры, предоставляющие москвичами возможности для качественного досуга, обучения, реализации творческих инициатив и проектов.

Сергею Собянину показали обновленные помещения культурного центра «Дружба». Здесь имеются театрально-концертный, танцевальный и спортивный залы, музыкальная гостиная, лекторий, 14 помещений для кружковой работы.

К уже существующим кружкам и секциям прибавились лаборатория научно-технического творчества, агропроект «Дача Дружбы». На обновленных пространствах КЦ организованы коворкинг-зона для совместной реализации посетителями своих проектов, а также модный ныне буккросинг – обмен книгами.

По оценкам, посещаемость культурного центра после ремонта в 2014 году составит порядка 22 тысяч человек, что на 30% больше уровня прошлого года.

В культурном центре работают различные кружки и студии, в которых занимаются 664 человека. Планируется, что посещаемость культурного центра после ремонта в 2014 году составит 22 тыс. человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. Ежегодно в домах культуры столицы проводится около 27 тыс. культурно-массовых мероприятий.

В помещениях культурного центра работает бесплатный Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати