RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Ландшафтном парке «Митино» - 11 памятников археологии

14.10.2014

На днях состоялся проектный семинар с командами финалистов конкурса на разработку концепции развития Ландшафтного парка «Митино». В рамках семинара прошла экскурсия по территории парка и встреча с организаторами конкурса, на которой финалисты задали свои вопросы.

Финалисты конкурса под руководством археолога, советника Отдела рассмотрения документации Управления сохранения объектов археологического наследия Мосгорнаследия Николая Алексеева осматривали территорию парка. По его словам, последнее полномасштабное исследование местности и археологические раскопки проводились в районе Митино в 90-е годы ХХ века и в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 223-ПП «Об утверждении зон охраны памятников археологии в районе Митино», все выявленные памятники были взяты под охрану. Всего в Митине 32 памятника, 11 из них находятся непосредственно в Митинском ландшафтном парке. «Место это действительно уникальное. Здесь достаточно хорошо сохранился первоначальный ландшафт. Из 11 охраняемых объектов на территории парка представлены памятники древнерусского периода, в том числе курганные могильники, одни из крупнейших сохранившихся в Москве. И это, безусловно, нужно учитывать при разработке концепции развития. Такого количества памятников археологии в одном месте, в Москве, пожалуй, больше нет».

После экскурсии по парку участники проектного семинара встретились со специалистами в Московской архитектурной школе «МАРШ» и продолжили дискуссию. Конкурсанты, участники семинара смогли задать свои вопросы экспертам, организаторам и членам жюри конкурса и получить исчерпывающую информацию о том, где формально заканчиваются границы парка, какие объекты располагаются на его территории и об экономических особенностях развития парка.

Официальный сайт конкурса: www.conceptmitino.ru. Победитель будет объявлен 19 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати