RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва входит в пятерку мировых лидеров рекламного рынка

09.10.2014

В Москве открылся Всемирный рекламный саммит, который объединил профессионалов рекламного рынка из 30 стран.

«По объему рекламного рынка Москва входит в пятерку крупнейших городов мира. И речь идет не только о наружной рекламе, но и рекламе в традиционных средствах массовой информации и на активно растущем интернет-рынке рекламы. И сегодня Москва по пользованию интернетом, по развитию интернета входит также в мировые лидеры этого сегмента», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая на открытии саммита.

Он также отметил, что начиная с 2010 года, в столице наводят порядок в области наружной рекламы. Улицы и фасады исторических освободили от огромного количества перетяжек, запрещены «примитивные» форматы вроде рекламы на заборах и утверждена схема размещения. Особенно это касается центральной части города, где происходит реставрация исторических зданий, создаются пешеходные зоны, а рекламные конструкции не уродуют город, а украшают его.

В итоге после того, как был наведен порядок в этой области, количество мест для рекламы сокращено более чем на 30%, а в центральной части города - на 70%.

На данный момент столица поделена на 14 зон и рекламу на них размещают после проведения открытых аукционов. Вся реклама, не соответствующая стандартам, исчезнет с улиц столицы к июлю 2016 года.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что рекламный бизнес в Москве и в дальнейшем будет развиваться по понятным прозрачным правилам.

Столичный градоначальник также пригласил всех участников саммита на международный фестиваль «Круг света», который открывается завтра, 10 октября. В Москву со всего мира привезут самые современные технологии по художественному освещению зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати