RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Третий пересадочный контур улучшит транспортную ситуацию

06.10.2014

Сегодня мэр столицы ознакомился с ходом строительства станции метро «Ходынское поле». Эта станция входит в число шести на первом участке Третьего пересадочного контура – «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». По словам Сергея Собянина, в следующем году стартует строительство всех участков ТПК, который станет вторым кольцом метро. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – 2019 год.

Строительство ст. м. «Ходынское поле» началось в декабре 2011 года. Она находится на территории бывшего Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе. У станции будут два наземных вестибюля, через один из которых можно будет выйти прямо к ледовому дворцу. В настоящее время на станционном комплексе ведутся работы по укладке монолитного бетона и гидроизоляции выполненных конструкций. Завершена проходка левого перегонного тоннеля от станции «Ходынское поле» до станции «Хорошевская», ведется проходка правого перегонного тоннеля до станции «Хорошевская».

С появлением новой станции жителям районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский станет намного легче добираться до соседних районов, снизиться нагрузка и на центральные станции и северо-западных участков линий метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати