RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: 30% жилищного фонда в столице обслуживается ГБУ «Жилищник»

03.10.2014

Мэр Москвы познакомился с условиями хранения техники и условиями проживания сотрудников ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» в Западном округе.

В 2013 г. начался эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» - организации, которая занимается уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда. В 2013-2014 гг. ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» были созданы в 46 районах Москвы.

На сегодняшний день в ведении данного ГБУ находится 150 многоквартирных домов, 122 и двора и 37 объектов дорожного хозяйства. В штате – 923 сотрудника. Ранее работы по содержанию многоквартирных домов, дворовых территорий и дорог в районе Дорогомилово осуществлялись пятью коммерческими подрядными организациями, что отрицательно сказывалось на сроках и качестве проводимых работ. Начиная с марта т.г. эти функции выполняет районное ГБУ «Жилищник».

Всего в столице ГБУ «Жилищник» обслуживает больше 20% жилого фонда.

Мэр Москвы уточнил, что жильцы домов сами выбирают, какая организация будет эксплуатировать сам дом. Это может быть, в том числе и ГБУ «Жилищник». А чтобы проконтролировать работу муниципальных предприятий жители могут воспользоваться порталом «Наш город» либо пожаловаться в инспектирующие предприятия.

По словам Сергея Собянина, предприятия ГБУ «Жилищник» оснащены бытовыми городками, базами и современной техникой.

В ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» работает 702 жителя Москвы и Московской области, и 221 человек из других регионов России. Бытовой городок, находящийся на базе, представляет собой модульное здание. Комнаты оборудованы кроватями, шкафами, тумбочками, телевизором, холодильником, столами и стульями. Также имеется общая столовая и отдельно стоящие душевые и санузлы. Проживание в городке – бесплатное. По словам Сергея Собянина, бытовые городки решают сразу 2 задачи: обеспечивают хорошие бытовые условия для работников ЖКХ и избавляют москвичей от нелегального проживания мигрантов в подвалах, промзонах и съемных квартирах, превращаемых в нелегальные общежития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати