RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин посадил деревья в возрожденном Сиреневом саду

02.10.2014

Второе рождение переживает Сиреневый сад на Щелковском шоссе. Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка и отметил, что это одно из исторических мест в Москве.

В 1954 г. известный селекционер Л.А. Колесников создал питомник сирени. Он вывел более 300 сортов этих удивительных цветов. В 1975 г. на месте питомника был создан сад.

Как сказал мэр столицы, долгое время сад находился в запустении, но в после того, как сад был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и присоединен к Измайловскому парку культуры и отдыха, здесь начались работы по благоустройству и восстановлению коллекции.

В рамках комплексного благоустройства выполнены капитальный ремонт дорожно-тропиночной сети и ограждения, ремонт фонтана на главной площади, восстановлены газоны и цветники; произведен капитальный ремонт поливочного водопровода и системы поверхностного водоотвода. До конца октября будут устроены детская площадка и павильон клуба сиреневодов.

Сегодня Сергей Собянин вместе с учениками из школы № 1748, увлекающихся разведением сирени, посадил несколько кустов. Всего же на данный момент в парке высажено 126 новых кустов, многие сорта приходится завозить из других стран. Среди новых саженцев такие уникальные виды как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове».

Как отметил Сергей Собянин, возрожденный живописный сад станет не только комфортной рекреационной зоной, но и местом для общения и научной работы сиреневодов Москвы и других регионов России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати