RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи предложили благоустроить «народные тропы»

16.09.2014

«Активный гражданин» подвел итоги первого этапа голосования «Моя улица». 157 тысяч москвичей высказались за разработку удобной навигации для пешеходов и автомобилистов на городских магистралях, в жилых районах – за освещенность тротуаров и зон отдыха, а в скверах и бульварах – за установку уличной мебели.

Также горожане хотели бы видеть ограждения, исключающие движение или парковку автомобилей на тротуарах. Еще одним предложением стало давно назревшее благоустройство «народных троп», по которым местные жители из года в год ходят до ближайшего магазина или остановки транспорта.

Многим москвичам по-прежнему не хватает парковочных мест и мест отдыха.

В ходе голосования можно было предложить и свои идеи. Горожане предложили организовать парковки для мототранспорта, восстановить исторические цвета фасадов домов, повесить на домах таблички со старыми названиями улиц.

На следующем этапе голосования москвичей попросят определить список улиц, где будут проводиться работы.

Специалисты Департамента капитального ремонта Москвы разработают программы благоустройства улиц и городских общественных пространств «Моя улица» по итогам двух этапов голосования. А уже непосредственно перед налом работ для жителей каждой из улиц будет запущен третий этап, в ходе которого они выберут из какого материала и какого цвета скамейки поставить рядом с домом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати