RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: новая развязка на Новорязанском шоссе улучшит движение в районе Жулебино

11.09.2014

Завершился очередной этап реконструкции Новорязанского шоссе. Долгожданный запуск движения на пересечении Полубоярова и Кузнецова улучшит дорожную ситуацию в районе Жулебино, отметил Сергей Собянин, открывая новую развязку.

Префект ЮВАО Владимир Зотов поблагодарил Сергея Собянина от имени жителей за проделанную работу. «Потребность в эстакаде на Новорязанском шоссе возникла давно, еще непосредственно при строительстве района Жулебино. И в последние годы эта проблема настолько обострилась, что жителям приходилось постоянно стоять в пробках. Благодаря той транспортной программе, которая сейчас реализуется, и благодаря усилиям мэра Москвы мы получили новую эстакаду с шестью полосами, подэстакадным пространством, бессветофорным поворотом. Этой эстакадой завершается решение целого комплекса транспортных проблем для района Жулебино», - отметил Зотов.

Сергей Собянин подчеркнул, что открытие новой развязки является частью развития транспортной ситуации в округе. Меньше года назад в Жулебино открылись две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники». Теперь жители юго-востока столицы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры юго-востока Москвы продолжится, подчеркнул мэр столицы.

Строительство развязки началось в августе 2013 г. В рамках проекта построены: эстакада длиной 885 м, выделенные полосы для общественного транспорта - 4,2 км, также реконструирован участок Новорязанского шоссе. Кроме того, высажено 190 деревьев и 820 кустарников, а в домах, находящихся рядом с развязкой, установлены шумозащитные окна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати