RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Депутат поможет футболистам

01.09.2014

Свои выходные игроки Митинской футбольной лиги проводят на школьном стадионе школы № 1358: здесь проходит пятнадцатый тур Первой и Высшей лиги. В минувшее воскресенье в числе болельщиков был и депутат МГД Валерий Скобинов.

Недавно руководство проекта «Митинская футбольная лига» обратилось к депутату с просьбой помочь решить вопрос переоборудования газона. Объединение митинских футболистов-любителей основано в 2011 году, ежегодно число команд-членов только растет. Спортсмены играют на школьном поле уже более семи лет, а поблизости, в доме № 45 по Пятницкому шоссе, находится Досугово-спортивный центр «Фортуна», который предоставляет помещение для раздевалок. В планах - развитие детской и юношеской лиги. По задумке организаторов, будут проводиться матчи среди школьных команд как Митина, так и других районов округа. Ключевая задача в том, чтобы привлечь большее количество детей к занятиям любительским спортом.

Правда, в этом году прироста команд не наблюдалось, а вызвано это тем, что игроки просто отказываются приезжать на матчи из-за боязни получить серьезную травму на жестком поле. Дело в том, что основа под газон сделана бетонная, кое-где уже приходится использовать крепежные болты, которые так и норовят продырявить бутсы, да и сам газон местами вздыбился.

Депутат МГД Валерий Скобинов выслушал все пожелания представителей Митинской футбольной лиги и пообещал добиться реконструкции футбольного поля.

Напомним, что несколько месяцев назад общими усилиям Валерия Петровича и Управления и Центра физической культуры и спорта СЗАО удалось отстоять огромную территорию, некогда принадлежавшую стадиону «Красный Октябрь», по адресу: ул. Тушинская, д. 16. До конца текущего года жители округа получат современный стадион с футбольным полем, беговыми и велодорожками, тренажерами для занятий уличным фитнесом.

Кроме того, в ближайшее время в Ландшафтном парке в Митине будут оборудованы спортивные площадки и зоны для физической активности. Валерий Скобинов пригласил активистов МФЛ на публичные слушания по этому вопросу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати