RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Кандидаты от округа № 5 обсудили план развития города

30.08.2014

Напоминаем, что на телеканалах «Москва 24» и «Москва Доверие» в прямом эфире проходят дебаты кандидатов в депутаты Мосгордумы.

28 августа эфирное время было предоставлено кандидатам от избирательного округа № 5, куда входят районы Щукино, Хорошево-Мневники и Филевский парк.

Виталий Золочевский – депутат Госдумы от ЛДПР. Хочет, чтобы все районы имели одинаковое финансирование и окраины по уровню благоустройства не отличались от центра. Предлагает поставить на общественный контроль работу ГБУ «Жилищник».

Максим Кац – директор Фонда содействия развитию городов, самовыдвиженец, рассказал, что за два года направил в разные инстанции 508 запросов, и 70 из них что-то в городе изменили.

Елена Морозова, советник лидера партии «Яблоко», выступает против точечной застройки, поддерживает сохранение парков, называет своей сильной стороной опыт законотворческой деятельности. Уверена, что решать многие проблемы нужно на уровне изменения законов.

Генеральный директор ООО «Пионерстрой инвест» Олег Сорока идет на выборы от «Единой России». Считает, что в городском парламенте место только профессионалам, которые знают ситуацию на местах, имеют опыт в конкретных отраслях, умеют ладить с людьми. Он считает, что нужно повышать уровень законотворческой деятельности, а не просто штамповать документы, и выстраивать «вертикаль общественного управления городом». Планирует решить вопрос со скорейшим завершением строительства Северо-Западной хорды, увеличения количества больниц и поликлиник.

Сергей Бабурин – главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, коммунист, депутат Госдумы первого, второго и третьего созывов, один из создателей Союза России и Белоруссии. Идет на выборы в Мосгордуму, потому что его «все больше ужасает отрыв органов госвласти от людей, которые тут живут». Он призывает переориентировать бюджетные приоритеты так, чтобы деньги шли не только на строительный комплекс, но и на социальную сферу.

Дебаты продлятся до 12 сентября, всего должно пройти 45 раундов на телеканалах «Москва 24» и «Москва Доверие», на радио «Москва FM» и «Радио Москвы». Городские СМИ предоставили эфир по просьбе мэра столицы Сергея Собянина, который призвал донести информацию о выборах в МГД по возможности до каждого москвича, если у него хотя бы на даче есть радио или телевизор.

Выборы депутатов Мосгордумы назначены на 14 сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати