RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин осмотрел реконструированный газорегуляторный пункт «Щукино»

29.08.2014

Мэр Москвы отметил, что это пятый ГРП, на котором обновлено оборудование по программе замены газорегуляторых пунктов. Эта программа действует с 2012 г. и в ходе ее реализации уже реконструированы и введены в строй ГРП «Южная ГС», «Текстильщики», «Теплый Стан», «Черкизово». В настоящее время ведутся работы на ГРП «Головино» и «Очаково», которые будут запущены к началу отопительного сезона.

Гендиректор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев отметил, что сегодня на ГРП «Щукино» (ул. Живописная, территория Серебряного Бора) установлено оборудование преимущественно отечественного производства. Действуют системы автоматизированного управления распределения расхода газа, дистанционного управления газовым оборудованием и комплексного мониторинга. Это позволило сократить штат технологической бригады с 7 до 1 человека. Постоянного присутствия персонала на ГРП не требуется. Управление осуществляется с пульта Центрального диспетчерского управления.

Он также добавил, что все станции среднего и высокого давления подготовлены к зиме.

Еще один важный аспект обновленного оборудования – его практически не слышно.

К ГРП «Щукино» подключен ряд крупных потребителей – ТЭЦ-16, ОАО «Мосэнерго», РТС «Красная Пресня», ОАО «МОЭК», ТЭС «Международная» («Москва-СИТИ»). Кроме того, пункт питает ряд ГРП средней и малой мощности, тем самым обеспечивая подачу газа предприятиям и в жилые дома трех округов – Северо-Западного, Западного и Центрального.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати