RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: строительство ЦКАД – один из важнейших проектов для Московского региона

27.08.2014

Новый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги, который пройдёт по территории ТиНАО Москвы и прилегающим районам Московской области от Каширского до Калужского шоссе, призван разгрузить транспортные потоки в столице. Сергей Собянин, принявший участие в церемонии начала строительства первого пускового комплекса ЦКАД отметил, что этот проект станет одним из важнейших для Московского региона. «Это проект не строителей, не дорожников, и не города, и не области. Это мегапроект по развитию главного экономического центра России, московского мегаполиса, крупнейшего в Европе и одного из самых крупнейших в мире», — добавил мэр Москвы.

Он также отметил, что подобные магистрали способствуют дальнейшему развитию столицы и выразил благодарность Президенту России, которые назвал этот проект одним из приоритетных для страны. После этого были быстро приняты решения по финансированию и проектированию ЦКАД.

Первый этап строительства включает в себя 49,5 км четырехполосного шоссе, из них 22,8 на территории Москвы. Окончание работ намечено на 2018 год. Строительство будет осуществляться за счет субсидий из федерального бюджета.

ЦКАД позволит частично разгрузить МКАД, радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, а также будет способствовать оптимизации структуры распределения грузовой логистики и перехвату на дальних подъездах к Москве большегрузных транспортных средств с последующей пересортировкой грузов и дальнейшей их доставкой на место назначения небольшими партиями.

В ближайшее время начнется строительство еще трех секций ЦКАД, отметил председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. Работы будут вестись параллельно и завершатся в 2018 году. Весь проект планируется реализовать к 2025 году.

Как сказал Сергей Собянин, приоритетом развития присоединенных территорий является формирование современного транспортной системы. Будущий дорожный каркас ТиНАО Москвы будет состоять из основных магистралей — Киевского и Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД — и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда.

В этом году на территории «новой Москвы» завершилась реконструкция двух хордовых дорог от деревни Рассказовка до поселения Московский (Боровское шоссе — Киевское шоссе) и , от деревни Саларьево до деревни Мамыри (Киевское шоссе — Калужское шоссе). К 2018 году на территории ТиНАО планируется построить и реконструировать ещё 13 автомобильных дорог общей протяжённостью. К этому же сроку будет завершена реконструкция основной магистрали на присоединённых территориях — Калужского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати