RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владимир Говердовский: в округе созданы все условия для получения качественной медицинской помощи

27.08.2014

В префектуре Северо-Западного округа состоялось заседание Общественного совета при префекте СЗАО. Встреча была посвящена состоянию системы здравоохранения округа, доступности и качеству услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями округа. На встрече присутствовали руководители различных отраслевых структур, заместители префекта, главы управ районов, депутаты Мосгордумы, а также представители общественных и некоммерческих организаций Северо-Западного округа.

Открывая заседание, префект округа Владимир Говердовский поблагодарил всех присутствующих членов совета за активную работу, результаты которой уже сегодня можно видеть. В первую очередь, префект отметил, что именно во многом благодаря усилиям членов совета, удалось решить вопрос с к/т «Таджикистан». Теперь судьба этого объекта уже решена, и это совместная победа активных граждан, исполнительной власти и депутатов.

Особое внимание в своем выступлении Владимир Говердовский уделил развитию социальной сферы округа и в частности - работе с подрастающим поколением и молодежью.

По основной теме встречи префект отметил, что на сегодняшний день в округе созданы все условия, для того чтобы жители могли получать качественную и квалифицированную медицинскую помощь. Закуплено новое медицинское оборудование, повышается и уровень квалификации медицинских кадров. На сегодняшний день в округе функционирует 20 медицинских организаций государственной системы здравоохранения, 6 центров здоровья – 3 детских и 3 взрослых. В СЗАО продолжается и строительство новых медицинских объектов. Например, уже подыскивается место под здание новой поликлиники в районе Строгино; в Щукине на территории 52-й больницы ведется строительство новой поликлиники. На базе 67-й клинической больницы планируется построить перинатально-кардиологический центр.

Открытость и доступность медицинских учреждений, а также повышение качества медицинских услуг – вот главные составляющие сегодняшней реформы здравоохранения. Центральной фигурой в любом звене трехуровневой системы должен являться пациент – это в своем докладе о работе 52-й клинической больницы подчеркнул главный врач Владимир Вторенко. Он подчеркнул, что очень многое зависит и от самого пациента. К сожалению, в нашей стране люди еще не научились бережно относиться к своему здоровью и не приходят на профилактические осмотры. Хотя именно профилактика и дает лучшие результаты, нежели лечение запущенной болезни. Также Владимир Вторенко призвал членов Общественного совета обратить внимание на пропаганду здорового образа жизни. Формирование правильного отношения человека к себе и своему здоровью. И начинать эту работу лучше всего именно с подрастающим поколением. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати