RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин прогулялся по новой пешеходной зоне на Маросейке и Покровке

26.08.2014

Улицы Покровка и Маросейка стали пешеходными. Сергей Собянин, открывая новое место для прогулок, отметил, что в городе появился еще один интересный пешеходный маршрут, идущий от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до Садового кольца.

Мэр Москвы прошелся по обновленным улицам вместе с жителями и пообещал, что в скором будущем в порядок приведут всю историческую часть города.

До начала благоустройства Покровка и Маросейка были односторонними для движения транспорта и имели 3-4 полосы, одна из которых предназначалась для общественного транспорта в противоположном направлении – от Садового кольца в центр. В ходе работ проезжая часть улиц была сужена до 2-3 полос, а тротуары расширены и вымощены гранитом. Обустроены парковочные карманы на 69 машино-мест, установлены 186 опор наружного освещения, уличные вазоны, урны и велопарковки. Улицы и фасады зданий освободили от лишних проводов и рекламы. Фасады исторических зданий отремонтировали, а на 19 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку.

Всего на Маросейке и Покровке находится 48 объектов культурного наследия.

Сергей Собянин отметил, что в скором времени появится приложение для смартфонов, с помощью которого можно будет сообщить о неправильно припаркованных автомобилях на этих улицах. А вместо маршруток запустят специальные рейсовые автобусы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати