RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Куркинцы получили ответы на вопросы

23.08.2014

По сравнению с другими районами Москвы Куркино – место тихое и спокойное, но даже здесь жители не всегда чувствуют себя в безопасности. Высказать свои опасения, задать вопросы и пожаловаться на те факторы, что мешают жить спокойно, смогли куркинцы на встрече с главой управы, которая была посвящена теме безопасности – общественной и пожарной. На вопросы жителей отвечали глава управы Рушан Мирсадеров, врио начальника отдела МВД по району Куркино Алексей Шарпар и инспектор 2-го РОНД управления по СЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Борис Абрамов.

Алексей Шарпар рассказал куркинцам о работе полиции, сообщил, что особое внимание уделяется кадровому составу. В течение первого полугодия 2014 года был уволен один участковый уполномоченный, работавший в Куркине. Он не справился с возложенными на него обязанностями. По многочисленным жалобам жителей готовится приказ на увольнение оперативного дежурного. К дисциплинарной ответственности были привлечены 10 сотрудников, и этот вопрос стоит на жестком контроле.

Основной проблемой района Алексей Васильевич назвал нарушение тишины в ночное время. Особенно это касается разворотного круга на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской, где с ревом носятся мотоциклы и машины. Сотрудникам полиции было дано поручение держать это место на особом контроле.

Неплохая статистика и у органов госпожнадзора. Как отметил Борис Абрамов, в этом году в районе произошло на 4 пожара меньше, чем в прошлом. Незначительный рост небольших возгораний был зафиксирован лишь в июле-августе, а связано это было с жаркой погодой. Инспекторами составлено 88 протоколов об административных правонарушениях.

Борис Геннадьевич также сообщил о том, как решается вопрос, поднятый на одной из прошедших встреч. Дело в том, что куркинцы жаловались на то, что в жилом доме (ул. Соколово-Мещерская, д. 25) работает магазин пиротехники. В связи с обращениями жителей возбуждено административное расследование. Если подтвердится факт того, что магазин расположен в доме в нарушение норм, виновные будут наказаны.

Жители, в свою очередь, высказались о проблемах, которые их беспокоят. Так прозвучала просьба поставить камеры видеонаблюдения около пруда на Новогорской улице. Это место стало местом сборищ подозрительных граждан, и куркинцы волнуются за свою безопасность. Кроме того, на Новогорской улице необходимо ограничить скорость движения, установив искусственные дорожные неровности, а в сквере возле храма очень не хватает освещения.

Рушан Мирсадеров ответил, что видеокамеры устанавливаются Департаментом информационных технологий на многоквартирных домах и подъездах. Вопрос установки видеокамер в частном секторе необходимо проработать. Главу управы поддержал Алексей Шарпар, он пообещал составить список мест, где необходимо установить видеокамеры и передать его в окружное ОВД.

Тема установки «лежачего полицейского» на ул. Новогорской уже обсуждалась на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения. По нормативу установка ИДН на данном участке дороги невозможна. Но эту проблему, возможно, удастся решить иначе – в скором времени будет объявлен конкурс на разработку проектов коммуникаций, сетей и дорог в деревнях Куркино и Юрово. Что касается освещения территории храма, то запрос на установку дополнительных опор освещения будет направлен и этот адрес включат в городскую программу. Но реализация этой программы завершится лишь в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати