RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Культурная среда района Хорошево-Мневники

22.08.2014

Встреча и.о. главы управы района Хорошево-Мневники Алексея Барахова с жителями была посвящена состоянию и перспективам развития культурной сферы района.

Заместитель главы управы Ирина Павлова отметила, что хотя ни крупных театров, ни выставочных залов в районе нет, есть альтернативные варианты проведения досуга. На территории района 12 учреждений культуры, 3 государственных дома культуры. Это ДК «Берендей», филиал государственного клуба «Феникс», государственный клуб «Атом». Достаточное количество и библиотечных учреждений – 6, из них 2 детских, 1 юношеское и 3 взрослые. В районе 2 детские музыкальные школы и детская художественная школа.

Начальник Управления культурной и молодежной политики СЗАО Марина Реер, принимавшая участие во встрече, рассказала о нововведениях в работе библиотек. Например, с 1 августа библиотека на ул. Мневники работает до 22.00.

Марина Юрьевна призвала жителей активно пользоваться услугами этого учреждения культуры. Тем более что у жителей в последнее время очень востребован компьютерный класс. Сотрудники библиотеки всегда готовы помочь разобраться в том или ином вопросе поиска информации, работе с Порталом государственных услуг.

Из достижений этого года можно назвать еще одно: в июле 2014 года детская художественная школа получила собственное имя, и теперь она носит имя Стожарова.

В учреждениях культуры района еще есть нерешенные проблемные вопросы. Так, например, библиотека № 28 еще пока находится в подвальном помещении, и Марина Реер обратилась к и.о. главы управы района Алексею Барахову с просьбой посодействовать в скорейшем решении вопроса с новым помещением.

Что же касается количества учреждений культуры, то, по словам Марины Реер, Хорошево-Мневники можно отнести к категории района, обеспеченного этими объектами в полной мере. Пожалуй, единственным недостатком можно считать то, что большинство этих учреждений размещаются в жилых домах. Хотя со временем эта ситуация постепенно меняется. Примером тому могут служить ДК «Берендей» и музыкальная школа им. Андреева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати