RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мосгоризбирком поддержал инициативы Общественной палаты и оппозиции

21.08.2014

На очередном заседании Московской городской избирательной комиссии утвержден комплекс мер, направленных на устранение спорных моментов в организации голосования вне избирательных участков. Тем самым, Мосгоризбирком поддержал инициативы Общественной палаты и оппозиции.

МГИК принял решения, содержащие целый комплекс мер, связанных с повышением прозрачности включения людей на участках временного пребывания - это больницы и СИЗО, а также людей, которые хотели бы проголосовать на дому. Кроме того, выработаны меры, которые позволят наблюдателям беспрепятственно осуществлять возложенные на них задачи. Список учреждений будет своевременно опубликован на сайте МГИК.

Количество избирателей, включенных в реестр для голосования на дому, и списки избирателей на закрытых избирательных участках также будут размещены на сайте МГИК 13 сентября по каждой участковой избирательной комиссии.

Такие беспрецедентные меры позволят наблюдателям сравнить итоговые цифры, а в случае несовпадения направить соответствующее обращение на горячую линию.

Также заместитель председателя МГИК Юрий Ермолов уточнил, что заявление в УИК или устное обращение от избирателя в случае, если он не может прийти на участок, проголосовать на дому, могут передать родственники, соседи, социальные и медицинские работники. Будет создан реестр с указанием не только избирателей, но и тех, кто передает заявление о надомном голосовании.

Мосгоризбирком утвердил предложение Общественной палаты о прозрачных переносных ящиках для голосования. Их перевозку будут осуществлять только в салоне автомобиля, а не в багажнике.

Напоминаем, что выборы в столичный парламент состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. До 12 сентября включительно на столичных телеканалах проходят дебаты кандидатов в депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати