RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Варенью все возрасты покорны

20.08.2014

17 августа фестиваль «Московское варенье» завершился большим парадом бабушек. Практически у каждого ребенка или взрослого варенье всегда ассоциируется с заботливыми руками бабушки.

В параде приняли участие и представительницы прекрасного пола из Северо-Западного округа. На парад могли прийти не только бабушки, но и все члены семьи и при помощи организаторов преобразиться в милых старушек.

Делегация СЗАО представляла собой группу задорных и жизнерадостных людей от младенцев до пенсионеров. Двое из них настолько вошли в образ, что даже представились как баба Муся и баба Нюра. И это несмотря на то, что под обличием «младшей» бабушки скрывался мальчик-дошкольник Коля, а «старшей» - его молодая мама Лариса Сергеева.

Пенсионерка Лариса Владимировна Миронова и ее 19-летняя внучка Софья Миронова приехали на парад из Щукина. «Это замечательный повод провести время с любимой бабушкой, - признается Софья. Сразу вспоминается та теплая семейная атмосфера, в которой мы всей семьей пили чай с домашним вареньем». «Внучка с полутора лет помогала мне готовить варенье, - дополняет бабушка. Я на руках приносила ее в лес, где она собирала ягоды. Больше всего нам нравится холодное смородиновое варенье, а также черничное, клубничное и облепиховое. Во время праздника мы купили домой шесть видов этого замечательного угощения. Очень заинтересовало варенье с грецкими орехами, так как раньше я не знала, как правильно варить орехи. Его рецепт нам раскрыли на мастер-классах. Так что теперь мы будем радовать друзей и близких новым вкусом знакомого лакомства».

Перед началом парада прошла церемония награждения победителя конкурса «Лучшая бабушка 2014». В течение двух недель конкурсанты присылали истории про своих бабуль, которые размещались на сайте фестиваля. Автором самого трогательного рассказа стала 24-летняя Валерия Васюкова, рассказавшая историю о «розовом пироге». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати