RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: программа переселения пятиэтажек на Северо-Западе идет по плану

19.08.2014

Мэр Москвы осмотрел новостройки в районе Хорошево-Мневники, возведенные на месте снесенных пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. Он отметил, что новые дома отлично впишутся в существующую застройку и придадут району более современный облик.

Из 80 пятиэтажек, располагавшихся в этом районе, уже расселено и демонтировано 54 дома. Как уточнил Сергей Собянин, программа переселения пятиэтажек в Хорошеве-Мневниках завершится в следующем году.

В частности, в рамках комплексной реконструкции 74-го квартала было снесено 8 пятиэтажек. На их месте возводятся 5 жилых домов высотой от 9 до 14 этажей. Строительство ведется по индивидуальным проектам.

В новые дома въедут более 700 семей из сносимых пятиэтажек на ул. Генерала Глаголева, Карамышевской набережной и просп. Маршала Жукова.

Мэр лично проверил, насколько хороши новые квартиры, осмотрев одну из них. Затем он поднялся на крышу, откуда открывается прекрасный вид на Хорошево-Мневники и соседние районы. Префект СЗАО Владимир Говердовский подробнее рассказал мэру о планах по расселения и сносу пятиэтажек.

«Осмотр новых домов мэром Москвы свидетельствует об особом контроле, на котором московские власти держат завершение программы сноса домов первой серии индустриального домостроения. Этот вопрос важнейший для района Хорошево-Мневники. Теперь у меня и у жителей есть убежденность, что ветхий фонд будет ликвидирован в рамках запланированных сроков. Уверен, что в следующем году все семьи из сносимых пятиэтажек переедут в новые квартиры», - заявил генеральный директор ГК «Пионер» направления «Москва» Олег Сорока.

Программа переселения граждан из ветхих пятиэтажек в Москве выполнена более чем на 85%. Всего за период реализации демонтировано 1469 домов.

Согласно Адресной инвестиционной программе г. Москвы в 2014 - 2016 годы будет построено 157 домов площадью 1,767 млн кв. м. До конца 2014 года планируется сдать 679,6 тысячи квадратных метров жилья, в 2015 году появится 560,5 тысячи «квадратов» и ещё 527,8 тысячи квадратных метров жилой недвижимости построят до конца 2016 года.

Фото газеты "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати