RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: эстакада на Варшавском шоссе позволит ликвидировать еще одну пробку

18.08.2014

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе. Новая многоуровневая транспортная развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля» должна обеспечить бессветофорное движение на участке Варшавского шоссе и упростить въезд на прилегающие улицы.

Мэр Москвы отметил, что данная развязка была построена по просьбам жителей и ликвидирует пробку, которая образовывалась на пересечении с ул. Академика Янгеля.

Строительство этой развязки стало продолжением комплексной реконструкции Варшавского шоссе, которая была проведена в 2011 — 2013 годах. В рамках проекта были построены шестиполосная эстакада длиной 281,7 м, вторая проезжая часть по улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе, два разворотных съезда и дополнительные съезды на местные улицы, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта.

По окончании работ выполнено благоустройство территории, высажено 104 дерева, 223 кустарника и восстановлено 3 га газонов.

Как уточнил Сергей Собянин, также заканчивается благоустройство двух бульваров: Чонгарского и Черноморского. Приводятся в порядок фасады домов, тротуары, газоны, ремонтируются и устанавливаются новые столбы освещения. Благоустройство продолжится и в следующем году.

До конца года в Москве откроются развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Мичуринским проспектами, участок шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе и дорога от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати