RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В выставочном зале «Тушино» открылись две выставки

10.08.2014

«Живописное обозрение» - название выставки ее авторы Алексей Якимов и Ольга Налетова взяли из стихотворения Георгия Оболдуева. Живопись Алексея Якимова требует внимательного взора, чтобы приглядевшись, найти в них что-то свое. Крым, Подмосковье, Москва, детские и юношеские рисунки, наброски, акварели той счастливой поры и теперь дают автору темы, сюжеты, композиции для новых картин. В своих работах он старается передать хотя бы частицу тогдашнего непосредственного, незамутнённого, искреннего восприятия.

На этой выставке также представлены работы художницы Ольги Налетовой. Это картины, выполненные на тарелках. Две темы прослеживаются в этой области её творчества – это флористика и портретно-этнографический сюжет.

Выставка продлится до 31 августа.

Вторая экспозиция - персональная выставка энгельсской художницы Екатерины Федуловой «КаТушка».

«КаТушка» – это и слово-трасформер – Катя, Тушка (выставочный зал Тушино), совмещение нитей в единое начало, накопление разнообразных частиц в одном центре. И в то же время все просто и ясно, как в детстве, – катушка.

Энгельсская художница Екатерина Федулова давно зарекомендовала себя как яркий представитель современного искусства. За последние годы ее имя то и дело появляется в сводках местных культурных новостей. Работы Екатерины Федуловой напоминают разноцветные картинки калейдоскопа, просмотр которых радует глаз и оказывает почти терапевтический эффект. Незатейливые персонажи в окружении предметов по-прежнему живут своей жизнью, наблюдая с едва заметным любопытством за тем, что происходит за периметром картины.

Окунуться в мир художественного позитива можно до 24 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати