RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МЧС СЗАО — купайтесь правильно!

03.08.2014
Окружное МЧС предупреждает жителей Северо-Запада столицы о необходимости соблюдения правил безопасности на воде, нарушение которых ведет к несчастным случаям.
«Как бы ни было жарко, — говорится в обращении спасателей, — купаться можно только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Не следует входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга. МЧС напоминает, что в воде можно находиться не более 10–15 минут. В случае переохлаждения тела могут возникнуть судороги. Если такое произошло нужно воздействовать на тело острым предметом (булавкой, щепкой, заостренным камнем и т.д.)».
Не следует подплывать близко к идущим судам, так как вблизи них возникает течение, которое может затянуть под винт. Прыгнув или нырнув в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт или другой предмет в воде, что может привести к перелому шейных позвонков, потери сознания и гибели.
Маленькие дети всегда должны быть под присмотром, так как они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму на дне.
МЧС напоминает, что, несмотря на большое количество водоемов в округе, купаться, разрешено только в двух зонах отдыха — на пляжах №2 и №3 в Серебряном Бору. В этих местах вода отвечает эпидемиологическим нормам, а пляжи прекрасно оборудованы для летнего отдыха. На остальных водоемах купаться нельзя — там установлены предупредительные знаки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати