RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Службы города отчитались Собянину о мерах по борьбе с жарой

01.08.2014
Службы города отчитались Собянину о мерах по борьбе с жарой
Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сегодня отчитался Сергею Собянину, о том, что в Москве приняты все необходимые меры для борьбы с жарой.
В городе создана специальная бригада из 585 поливомоечных машин, способных подушить возгорания, а в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей. К противопожарной профилактике привлечены 3,3 тыс. человек и около 1,5 тысяч единиц техники, — следует из доклада Петра Бирюкова.
Усилен режим поливки асфальта — это делается каждые два часа. Дворы, газоны и цветники поливают ночью. Забор воды производится из открытых водоемов.
Как рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, его ведомство организовало дежурство врачей «Скорой помощи» на 10 станциях метро с самой высокой температурой. На станциях метро, где температура превышает 28 градусов, бесплатно раздают воду.
Как рассказал Максим Ликсутов в метрополитене заменены все вентиляционные шахты и они работают на максимальном режиме. Кроме того, по словам чиновника, более тысячи вагонов подземки оборудованы кондиционерами.
Наземный транспорт города оборудован кондиционерами на 70%. В условиях жары водители проходят усиленный медицинский контроль, для пожилых служащих сокращен рабочий день, подытожил Максим Ликсутов.
Заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников доложил, что чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано, — «ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет». Во всех центрах соцобслуживания Москвы работают «комнаты прохлады», оборудованные кондиционерами и кулерами с холодной водой. Отдохнуть в них могут все желающие, а не только пенсионеры.
1 августа, по прогнозам синоптиков, обещает быть самым жарким на этой неделе. Воздух прогреется до 35 градусов. Сегодняшний день может побить рекорд 1 августа 1936 года — 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати