RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы: Гребной канал в Крылатском готов к чемпионату мира

31.07.2014
Сергей Собянин посетил завершающиеся в городе работы по реконструкции Гребного канала. Мэр отметил, что спортивное сооружение готово к открытию XLI чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 6 по 11 августа.
«Москва готова к проведению чемпионата по гребле. Для этого подготовлены все необходимые условия», — уверен Сергей Собянин. Как рассказал мэр, Гребной канал остро нуждался в реконструкции, так как не соответствовал требованиям Международной федерации каноэ (ICF) для проведения больших стартов.
«За последние три года мы провели коренную реконструкцию, были очищены каналы, сооружены соединительные каналы, построена финишная вышка, эллинги, раздевалки, спортивные залы, гостиница и целый ряд других сооружений. Теперь Гребной канал является одним из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле», — сказал Сергей Собянин. Слова мэра подтверждают представители ICF, которые следили за тем, чтобы сооружения канал соответствовали нормам федерации.
В 2012—13 гг. были построены финишные вышки, эллинги для лодок, удобные раздевалки и душевые кабинки, административные помещения. Построен монорельс для видеосъемки и два соединительных канала. В этом году в Крылатском появились дистанционные домики, кабельные линии вдоль дистанции, ангар для катеров и общежитие на 100 мест.
«Теперь Гребной канал является одним из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле. Я надеюсь, что в ближайшие дни, когда пройдут соревнования, будут довольны все: и спортсмены, и гости. Кстати, должен сказать, что чемпионат мира по гребле в Москве в 2014 году будет крупнейшим международным соревнованием. Будут участвовать 75 стран и почти одна тысяча спортсменов. Я думаю, что Москва достойно примет эти соревнования», — уверен градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати