RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Парк «Останкино» и ВДНХ станут единой зеленой зоной

28.07.2014
В Москве по распоряжению Сергея Собянина появится единая зеленая зона, в которую войдут ВДНХ, Главный ботанический сад и парк «Останкино». Об этом мэр сообщил во время инспекции работ по реконструкции культурно-спортивного комплекса в СВАО.
«Вся эта территория, как вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. Завтра на заседании Правительства мы рассмотрим этот вопрос, и будет принято распоряжение об объединении этих территорий. Вместе с Ботаническим садом эта территория будет самой большой парковой зоной Москвы — около 540 гектаров», — прокомментировал свое решение мэр города.
Ботанический сад, как и прежде, останется в ведении Академии наук. «Тем не менее, физически они не будут разъединены, как это было раньше, будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории», — уточнил Сергей Собянин.
Мэр добавил, что после реконструкции парк «Останкино» станет самым крупным в Европе.
Работы по реконструкции парка «Останкино» идут уже два года. Они завершаться в сентябре. Сейчас в парке заменены покрытия дорожек, высажены новые деревья и кустарники, разбиты цветники и клумбы, обновлены газоны, проведено благоустройство прудов, реконструированы пирс и лодочная станция. Памятник добровольцам 6-й и 13-й дивизий народного ополчения, который находится на территории парка «Останкино», уже отреставрирован. Планируется, что «Останкино» после реконструкции приобретет черты классической парковой культуры шереметьевских времен, однако он будет отвечать современным требованиям — на территории появятся детские и спортивные площадки.
«Это один из крупных парков Москвы. После реконструкции он будет одним из самых благоустроенных. Здесь реконструированы Останкинские пруды, сделаны качественные дорожки, тропинки, в том числе специальная конная трасса, достаточно большая зона отведена для скейт-парка», — сказал Сергей Собянин.
Сейчас, как рассказал мэр, готовится проект реставрации дворца-усадьбы «Останкино». Реставрационные работы, как пообещал градоначальник, будут проводиться неспешно и максимально бережно по отношению к историческому памятнику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати