RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Комитет по обманутым дольщикам» отчитался за полугодие

27.07.2014

Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в Москве отчитался за первое полугодие 2014 года.

Как рассказал председатель комитета Константин Тимофеев, на сегодняшний день 524 дома в Москве строится за счет внебюджетных источников финансирования. 451 жилой дом строится с привлечением средств населения. Это означает, что 93% строящегося жилья возводится в долевом строительстве. 5,6% строительства приходится на долю ЖСК. За «серыми схемами» — 1,4%.

По словам Константина Тимофеева, сейчас в городе 42 проблемных объекта. Есть такие объекты и в СЗАО, в Южном Тушине.

Однако, как подчеркнул председатель комитета, если раньше критериев, по которым граждане признавались пострадавшими, не существовало, то теперь они появились. Сейчас формируется реестр пострадавших. В Москомстройинвест уже обратились 700 человек, и согласно этим критериям более 200 были признаны пострадавшими от застройщиков.

Дольщиков Южного тушина, по словам Константина Тимофеева, сейчас насчитывается 3100 человек. Каждый гражданин был тщательно проверен. 400—500 пострадавшим гражданам будет предоставлено жилье. Однако проблемы остаются. Есть 220 граждан из одной деревни, которые заключили договоры в 2011—2012 годах и теперь не могут рассчитывать на получение квартиры. Есть часть граждан, которые расторгли свои договоры с застройщиком, получили назад деньги, но молчат об этом и продолжают выдавать себя за обманутых. Есть граждане, которые приобрели не одну, а несколько квартир на одного человека. Это, по мнению председателя комитета, явно не пострадавшие, вложившие последние деньги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати