RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин назвал реконструкцию «Лужников» примером бережного отношения к архитектуре города

25.07.2014
«Все это, конечно, является сложнейшей инженерной конструкцией, стройкой, которая требует высоких профессиональных навыков и, конечно, выдерживания графика строительства. Как вы видите, на стадионе начался процесс активной стройки, разборка трибун закончилась, приступили к строительству плиты основания стадиона. К сентябрю должны выйти к началу монтажа трибун», — сказал Сергей Собянин.
Реконструкция «Лужников» должна завершиться во втором квартале 2017 года. Итогом этой работы будет создание современной арены, соответствующей всем мировым стандартам и требованиям ФИФА. Исторический фасад стадиона, который является одним из символов Москвы, будет сохранен.
«Стадион будет увеличен на три тысячи мест. Но сама структура трибун будет совершенно иная — будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, подтрибунное пространство будет увеличено практически вдвое, это подтрибунное пространство будет обеспечивать нормальные раздевалки современные для команд, тренировочные залы, конференц-залы и так далее. То есть это будет современное сооружение», — пояснил градоначальник.
На трибунах стадиона будет оборудовано 100 корпоративных лож повышенной комфортности максимально приближенных к игровому полю.
Цвет трибун стадиона после реконструкции пока не утвержден. «Попросим горожан, чтобы они сами вынесли свои предложения по цветовой гамме трибун на платформе „Активный гражданин“. Подготовьте материалы, чтобы было понятно, что за цветовая гамма, как она будет выглядеть», — отдал поручение мэр.
В ходе реконструкции предполагается значительно увеличить площадь подтрибунных помещений. В них разместятся точки питания, санузлы, спортзалы, зоны гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы. Будут оборудованы два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии и офисы.
Козырек кровли стадиона будет увеличен на 11 метров, что защитит зрителей от осадков. Материал козырька заменят. Им станет современный полупрозрачный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.
Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Вместо синтетического покрытия в «Лужниках» уложат натуральный травяной газон.
«Само поле будет основано на естественной траве, на естественном покрытии, что, в свою очередь, особенно в климатических условиях в Москве, потребует совершенных, самых современных инженерных решений, связанных с орошением, поливом, функционированием поля и так далее», — отметил Сергей Собянин.
Проектом реконструкции предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона. Кроме того, сейчас прорабатывается проект, благодаря которому во время проведения матчей с Воробьевых гор можно будет увидеть счет игры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати