RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На каждое кресло в Мосгордуме претендует шесть кандидатов

23.07.2014
Городская избирательная комиссия объявила, что по итогам проверки подписных листов удостоверения кандидатов на выборах в МГД получили 273 человека. Из них 224 — выдвиженцы политических партий, 49 — самовыдвиженцы. В итоге на одно место в городском парламенте претендуют шесть человек.
Отказано в регистрации 15 кандидатам (из них 12 самовыдвиженцев). У шести из этих 12 обнаружены фальсификации подписных листов, остальные собрали недостаточно подписей.
«Шести кандидатам отказано в связи с тем, что фальсифицированных подписей более 10%. Тут и умершие люди, и несуществующие и проживающие в других районах. На прошлых выборах было отказано 46% кандидатов, тут же всего 12 кандидатам. Это в пять раз ниже», — заявил председатель МГИК Валентин Горбунов.
В выборах примут участие, кроме кандидатов-самовыдвиженцев, представители 10 партий: «Справедливая Россия» (44 кандидата), «Яблоко» (44 кандидата) «Единая Россия» (32 кандидата), ЛДПР (45 кандидатов), КПРФ (45 кандидатов), «Родина» (4 кандидата), «Зеленые» (1 кандидат), Социал-демократическая партия (1 человек), «Гражданская платформа» (6 кандидатов), «Гражданская сила» (2 кандидата).
Глава МГИК особо подчеркнул, что при проверке подписей комиссия строго следовала закону и принципам равного подхода ко всем гражданам и партиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати