RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Летние темы – вопросы потребительского рынка и пожарной безопасности

17.07.2014

16 июля состоялась встреча главы управы района Южное Тушино Александра Ерохова с жителями. Основная тема касалась вопросов потребительского рынка и услуг и нехватки в районе магазинов шаговой доступности.

На этот раз на встречу с главой управы были приглашены жители небольшого микрорайона, ограниченного улицей Туристской, проездом Донелайтиса и Походным проездом. Глава управы рассказал о результатах работы, проделанной по итогам прошлой встречи, состоявшейся несколько недель назад, на которой жители этого микрорайона задали вопрос, касающийся пустующего ныне помещения по проезду Донелайтиса, д. 14. Как доложил глава управы, на сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом: помещение находится в собственности с 2003 года, и на сегодняшний день предприниматель решил это помещение продать. Но, даже если это помещение собственником и будет продано, оно все равно функционально останется как торговая площадь. По словам А. Ерохова, на сегодняшний день управа совместно с владельцем помещения ведут поиск того, для кого впоследствии вопрос открытия на этих площадях магазина был бы перспективным.

Выходом из ситуации там, где не хватает объектов шаговой доступности, по словам главы упарвы, могли бы стать объекты нестационарной торговли - тонары. Жители предложили разместить такой объект по проезду Донелайтиса, д. 16, рядом с остановкой общественного транспорта.

Вопросы, которые жители задавали по теме встречи, были самые разные: например, по поводу регламента работы магазинов, находящихся на первых этажах зданий или в подвалах, продаже спиртных напитков после 23.00, а также законности установки систем кондиционирования в торговых залах.

Но тема потребительского рынка была не единственной, которую затронули на встрече. Так заместитель начальника 2-го РОНД ГУ МЧС России по г. Москве А. Артемов довел до сведения граждан информацию по пожарной безопасности в районе. По его словам, за последнее время в Южном Тушине участились выезды пожарных подразделений на тушение мусора в контейнерах на мусоросборных площадках, а также возгорания на лестничных клетках. В связи с этим он напомнил о недопустимости складирования в местах общего пользования посторонних вещей, которые в случае пожара могут стать причиной серьезных последствий, вплоть до смертельного исхода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати