RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пострадавшим при аварии в метрополитене оказывается вся необходимая помощь

16.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил министру Правительства Москвы, руководителю Департамента здравоохранения Георгию Голухову оказать всю необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь раненым. Накануне столичный градоначальник побывал в НИИ им. Н.В. Склифосовского, куда, в том числе, были госпитализированы пострадавшие при аварии на Арбатско-Покровской линии метрополитена. Как отметил мэр Москвы, пострадавшим оказывается все необходимая помощь. Но, тем не менее, сохраняется сложная ситуация.

В эвакуации пассажиров принимали участие 100 машин скорой помощи и вертолеты. Пострадавших принимали ближайшие к месту ЧП больницы, в том числе и ГКБ № 67 (СЗАО).

На сайте Департамента здравоохранения Москвы опубликованы списки пострадавших в результате аварии в метро. Телефоны «горячей линии» Департамента здравоохранения г. Москвы: 8 (499) 251-83-00; 8 (499) 251-45-03; 8 (499) 973-09-24.

На данный момент движение поездов на Арбатско-Покровской линии не возобновлено. Горожане могут воспользоваться наземным транспортом. Сегодня с 5.30 продолжили работу компенсационные автобусы между станциями метро «Молодёжная», «Кунцевская», «Славянский бульвар», «Парк Победы» и «Киевская». Автобусы бесплатного маршрута «М» останавливаются около всех пяти станций на участке Арбатско-Покровской линии метро. Кроме того, объехать аварийный участок можно по Филёвской линии метрополитена, сообщил Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как заявил Сергей Собянин, по факту аварии будут принят жесткие меры. Он подчеркнул, что виновные в аварии в метрополитене понесут наказание, в том числе и уголовное, после проведения тщательного расследования.

Также столичный градоначальник поручил Комиссии Правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций провести дополнительное независимое расследование аварии. Кроме того, Сергей Собянин обязал провести необходимое обследование всего путевого хозяйства.

По поручению мэра Москвы родственникам погибших в аварии будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей, пострадавшим - до 500 тысяч в зависимости от тяжести травм. Также будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена.

Кроме того, Правительство Москвы окажет адресную социальную поддержку родственникам погибших и пострадавшим. По вопросам получения страховых компенсаций можно обращаться на телефон горячей линии Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86.

В среду 16 июля в Москве объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати