RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новая жизнь двора

14.07.2014

Глава управы района Северное Тушино Николай Данцевич побывал во дворе дома по адресу: ул. Героев Панфиловцев, 22, корп. 1. Здесь ведутся работы по благоустройству территории к смотру-конкурсу «Московский дворик».

Во дворе высотки, прозванной жителями района «китайской стеной», три детских площадки. Сюда приходят мамочки с детьми не только из этого дома, но и из соседних домов и даже районов. Здесь есть специальный городок для совсем маленьких – «ползунков» с прорезиненным покрытием и обучающими каруселями. Тематические детские площадки во дворе разграничены живой изгородью и газонами. В «Африке» и «Антарктиде» играют дети разного возраста. Самые маленькие изучают, как выглядят слоны и жирафы, в форме которых выполнены качели, а детки постарше карабкаются на импровизированные мачты и палубы пиратского корабля, которые при ближайшем рассмотрении оказываются спортивными сооружениями.

Слева от детской площадки расположился полноценный спортивный зал на открытом воздухе. И это не единственная воркаут-площадка в районе. Есть еще одна, до которой можно добраться по велосипедной дорожке. В ближайшем будущем ее планируется расширить и довести до Алешкинского леса.

Для старшего поколения во дворе установлены беседки с массивными деревянными скамьями.

До конца лета во дворе обновят асфальт, появятся пандусы у подъездов, отремонтируют крышу. Каждый вход в подъезд декорируют согласно выбранной цветочной тематике. А бойлерная в центре двора будет украшена граффити.

Фото газеты "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати