RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл уникальное производство электронной оптики

03.07.2014

В технополисе «Москва» открылась уникальная линия по изготовлению электронной оптики. На торжественном открытии побывал мэр столицы Сергей Собянин.

Произведенная продукция будет использоваться в нидерландской компании-производителе литографических машин Mapper Lithography. 30 сотрудников, которые будут работать на предприятии, прошли обучение в Нидерландах.

Технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года. Центр инновационного производства расположился на территории бывшего автозавода «Москвич.

Как отметил Сергей Собянин, на сегодняшний день самый крупный корпус практически заполнен. Кроме того, начата реконструкция еще двух корпусов. Как рассказал глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, часть площадей еще не заполнена. По его словам, власти попросили отложить выход компаний на площадку до октября в связи с тем, что в корпусе технополиса с 14 по 16 октября будет проходить форум «Открытые инновации».

Технополис - одна из привлекательных площадок для российских инновационных проектов и для международных компаний, осуществляющих трансфер технологий. Здесь отсутствуют такие барьеры для размещения производства, как кадастровая регистрация, получение разрешения на строительство и технических условий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати