RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Внимание на выборы

28.06.2014

До выборов в Московскую городскую Думу остается меньше трех месяцев, не так давно началось выдвижение кандидатов, интерес к голосованию повышается с каждым днем. О том, как проходит избирательная кампания по выборам депутатов МГД шестого созыва, рассказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Пресс-конференция с его участием состоялась на прошлой неделе в Информационном центре Правительства Москвы.

В последний раз выборы в Мосгордуму проходили в 2009 году, и за это время в избирательное законодательство (как страны, так и города) был внесен ряд существенных изменений. После длительного перерыва депутаты МГД вновь будут избираться исключительно по одномандатным избирательным округам. Такая система уже применялась ранее (в 1993, 1997 и 2001 годах) и зарекомендовала себя с положительной стороны. Стоит напомнить, что на прошлых выборах депутаты избирались также и по партийным спискам.

Кроме того, было увеличено количество народных представителей в городском парламенте – вместо 35 депутатов в МГД теперь будут заседать 45 человек. Это связано, в том числе, и с тем, что два года назад произошло расширение города. Кстати, на 14 сентября назначены и выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований на новых территориях Москвы.

Еще одно важное нововведение касается отмены открепительных удостоверений – данная форма голосования ранее постоянно вызывала нарекания, ее упразднение позволяет повысить честность и прозрачность выборов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати