RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Медицинская помощь по всем направлениям

26.06.2014

В ДК «Красный Октябрь» префект Владимир Говердовский провел очередную встречу с населением, посвященную состоянию и перспективам развития учреждений здравоохранения на территории округа. Во встрече приняли участие заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун, депутат Мосгордумы Валерий Скобинов..

Руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СЗАО Марьяна Лысенко, принимавшая участие во встрече, отметила, что наибольшие структурные преобразования произошли за последний год в амбулаторно-поликлинической сети. Теперь помощь населению округа оказывают три взрослых и три детских амбулаторных центра, каждый из которых имеет в своем составе несколько филиалов, а также шесть стоматологических поликлиник, две из которых детские. В 2013 году на территории округа открылся Городской центр по специфической иммунопрофилактике.

Серьезные изменения произошли и в акушерско-гинекологической службе. Родильные дома № 1 и № 26 были присоединены к крупным многопрофильным больницам – № 52 и № 67, что позволило эффективно использовать ресурсы этих стационаров для повышения качества оказания медицинской помощи.

В стационарных учреждениях округа увеличено количество хирургических коек и коек интенсивной терапии, что связано с мероприятиями по повышению доступности для населения округа современных высокотехнологичных методов диагностики и лечения. Кстати, их активное внедрение позволило снизить заболеваемость жителей первичными и повторными инфарктами.

Жители задавали самые разные вопросы. О том, как прикрепиться к поликлинике, как получить полис ОМС и почему перестали выдавать амбулаторные карты на руки, когда появится новая поликлиника в Южном Тушине и будут ли улучшены условия работы в поликлиниках Щукина.

Например, был задан волнующих многих вопрос о записи к специалистам. На вопрос одного из жителей округа, почему нужно идти всегда вначале к терапевту, руководитель Департамента Алексей Хрипун ответил, что существуют различные заболевания со схожими симптомами, и только врач может определить, к какому специалисту нужно направить пациента в каждом конкретном случае. Именно поэтому при возникновении какой-либо проблемы впервые нужно обратиться сначала к терапевту, а он уже определит план дальнейшего обследования и лечения, а также тех специалистов, консультация которых необходима. Если пациент имеет хроническое заболевание и состоит на учете у того или иного врача-специалиста, записаться к нему на прием он может самостоятельно без посещения врача-терапевта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати