RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Провести процедуру ЭКО можно за счет городского бюджета и средств ОМС

19.06.2014

В Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему: «Реализация мероприятий по повышению эффективности лечения бесплодия с применением репродуктивных технологий».

В настоящее время возможности современной медицины существенно расширились, в частности, сформировано новое направление в лечении бесплодия супружеских пар – вспомогательные репродуктивные технологии. Теперь у москвичек появилась возможность проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) бесплатно за счет средств городского бюджета, обязательного медицинского страхования, а также за счет средств федерального бюджета.

Всего в 2014 году для проведения процедуры ЭКО планируется направить более 3000 пациенток.

Руководитель Управления оказания помощи детям и матерям Департамента здравоохранения города Москвы Ирина Калиновская сообщила, что в городе Москве программа лечения бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения реализуется с 2007 года и осуществлялась за счет средств бюджета города Москвы. За эти годы было проведено 7287 процедур ЭКО, родилось 1682 ребенка. Эффективность лечения составляет 35%, что соответствует мировым показателям эффективности.

За счет средств ОМС лечение бесплодия с применением ВРТ проводит 18 медицинских организаций. Из них в Северо-Западном округе находится ООО Клиника вспомогательных репродуктивных технологий «Дети из пробирки» (ул. Щукинская, 2). С полным перечнем медицинских учреждений можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати