RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Число фермеров, желающих торговать на ярмарках СЗАО, выросло на треть

17.06.2014

В префектуре Северо-Западного округа подвели промежуточные итоги работы ярмарок выходного дня. Как отметила заместитель префекта Наталья Романова, с апреля текущего года поступило более 1500 заявок от предпринимателей. При этом в мае число фермеров, желающих торговать сельхозпродукцией в округе, выросло почти на треть по сравнению с первым торговым периодом (с 04.04.2014 по 04.05.2014).

В этом году порядок проведения ярмарок выходного дня существенно изменился. Он стал более прозрачным как для участников, так и для организаторов. Теперь, чтобы попасть на ярмарку, предпринимателям достаточно пройти простую процедуру регистрации на портале госуслуг (pgu.mos.ru). Ни префектура, ни управа района не участвуют в регистрации продавцов. Перед торговым периодом портал формирует реестр решений о предоставлении торговых мест участникам. Места предоставляются на безвозмездной основе. Таким образом, порядок распределения мест обеспечивает стабильность для продавцов, минимизирует риски участников ярмарок в отказе и создает возможность планирования их торговой деятельности.

Кроме того, по словам Натальи Романовой, новый порядок организации ярмарок выходного дня обеспечивает необходимый контроль за их деятельностью.

В этом году на территории округа функционирует 6 ярмарок выходного дня на 380 мест. Ассортимент товаров постоянно расширяется и в последнее время практически приблизился к ассортименту рынков.

С начала работы ярмарок было реализовано 108 тонн сельскохозяйственной продукции. Ярмарки посетили более 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати