RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный

16.06.2014

Мэр Москвы открыл движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе на МКАД. Благодаря двухполосной эстакаде длиной 660 м и шириной 12 м теперь водители смогут повернуть из области на внутреннюю сторону кольцевой дороги МКАД (восток). Как отметил Сергей Собянин, с открытием эстакады станет намного легче въехать в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик, жители района Северный СВАО Москвы, городов Мытищи, Долгопрудный и Лобня будут тратить меньше времени на дорогу.

Эстакада сооружена в рамках проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 км дорог. Полностью развязка будет готова в декабре 2014 года. После ввода в эксплуатацию она станет самым крупным объектом такого рода в Москве.

Мэр Москвы отметил, что проблемой остаётся реконструкция Дмитровского шоссе на территории Московской области. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что проект реконструкции Дмитровского шоссе на территории области полностью готов и прошёл экспертизу.

По плану расширения Дмитровского шоссе на территории Подмосковья количество полос на дороге в каждом направлении увеличится с трёх до пяти, будут введены полосы для общественного транспорта и построены внеуличные пешеходные переходы.

По мнению столичного градоначальника, от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный СВАО Москвы, где планируется построить более 400 тыс. кв. м жилья, а также школы, детские сады, поликлиники. В этом районе уже ведется строительство нового технопарка МФТИ «Физтех-XXI» на 1,5 тысячи рабочих мест.

Фото газеты "Вечерняя Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати