RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дом, где улыбаются сердца

11.06.2014

Благотворительный фонд помощи инсулинозависимым детям «Быть вместе» вместе с группой московских художников провел праздник в Детской Тушинской больнице.

Несколько месяцев назад Наталья Лебедева, президент фонда, объявила о начале художественной акции: все желающие дети могли стать участниками конкурса рисунков на любую тему – от любимых мультиков до фантастических сюжетов. Около 40 ребят, большинство из которых – подопечные фонда, подготовили работы, после чего жюри выбрало самые лучшие рисунки. Их и было решено перенести на одну из самых больших больничных стен площадью в 125 кв. м, и за считанные дни на глазах изумленного персонала и многочисленных маленьких пациентов серая поверхность превратилась в яркое разноцветное панно, на котором сидит огромный кот, мчится веселый паровозик и фейерверками расцветают букеты экзотических цветов. Все рисунки ожили на больничной территории благодаря усилиям художников-волонтеров из группы In.difference.

Юным пациентам Детской Тушинской, родителям и воспитателям тоже предложили взять в руки кисточки и краски и продолжить её расписывать. Почетный гость праздника – певец Сосо Павлиашвили с дочкой – тоже взялись за кисти, и вскоре стена стала еще ярче.

В фойе ребят ждали аниматоры из шоу-группы «Доктор Клоун», веселые игры и многочисленные воздушные шары.

22 июня состоится еще один театрализованный праздник, где группа московских художников-концептуалистов во главе с Дмитрием Гражевичем представит новый перфоманс под открытым небом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати