RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: кадетское движение в столице будет развиваться

05.06.2014

Сергей Собянин посетил кадетскую школу-интернат № 1 «Первый московский кадетский корпус», в котором на данный момент обучается 261 воспитанник.

Мэр Москвы отметил, что на месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса. 1 сентября 2015 года за новые парты сядут более 400 воспитанников.

Специальный комплекс зданий на ул. Вучетича был построен по решению Правительства Москвы. Это первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений, приспособленных для их нужд.

Ребята отметили, что в новом учебном комплексе их особенно впечатлили стена для скалолазания и бассейн. Сергей Собянин, в свою очередь, предложил сделать на территории корпуса новую, более современную спортивную площадку.

В Москве всего функционируют 17 кадетских образовательных учреждений. Из них три – в Северо-Западном округе: кадетская школа №1700, Московский объединённый морской корпус героев Севастополя; кадетская школа № 1721 и кадетская школа-интернат №8, Московский кадетский корпус юстиции.

В целом по Москве кадетским образованием охвачено семь тысяч воспитанников, из них около одной тысячи девочек. Мэр Москвы подчеркнул, что в столице и дальше будет развиваться кадетское движение. По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы будут образованы ещё 70 кадетских классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати