RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Говорит молодежь

16.05.2014

В Московской городской Думе прошло заседание «круглого стола» по проблемам молодежи Северо-Западного округа. Организатором стал депутат Мосгордумы Валерий Скобинов, который пригласил на встречу более 50 юношей и девушек с активной жизненной позицией - представители молодежных Советов и молодежных Общественных палат районов Митино, Покровское-Стрешнево, Щукино, Северное Тушино и Куркино, а также просто молодые люди с активной жизненной позицией.

Началась встреча с экскурсии по зданию Думы и демонстрации фильма о работе городского парламента, после чего Валерий Скобинов предложил поговорить о районных проблемах. Название для встречи было подобрано оригинальное – «О чем молчит молодежь».

Представитель района Митино Илья Евтеев отметил, что молодежь часто отпугивают бюрократические процедуры. «Человек приходит в управу или куда-то еще со своей свежей идеей, а ему говорят: а напиши нам план, напиши смету, составь договор. Обычно после этого у человека потухают глаза и он уходит», - рассказал активист. По мнению Ильи, эту проблему можно исправить правильным обучением – чтобы человек умел готовить проекты, планы и даже сметы с договорами.

Молодые люди из других районов заметили, что в школах сейчас есть проблема с дополнительным образованием, а в вузах – с прохождением обязательной практики. Валерий Скобинов в ответ пригласил всех желающих на практику в Мосгордуму.

Кроме того, Валерий Скобинов предложил создать межрайонный молодежный Совет Северо-Западного округа, на котором можно обсуждать и решать возникающие проблемы и выходить с ними на окружной или городской уровень. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати